石油化学工程系组织开展奖助学金获得者座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-24浏览次数:1

为了切实做好各类奖助学金资助工作,进一步提升我系该项工作的实际效果,引导学生培养自强不息,积极回报社会的精神,以求达到帮助学生完成学业,树立学生的社会责任感的目的,石油化学工程系于11月19日在西区化工楼201教室举办了奖助学金获得者座谈会,此次会议由系辅导员史晓庆老师主持,石化系学生干部,各班团支书及学生代表参加了此次会议。

会上,系辅导员史老师就奖助学金评定概况做了简介,随后,史老师与参加座谈会的同学们就各班在本次奖助学金评定工作中存在的问题和不足以及需要系级、班级改进的方面进行了用心交流与热烈的探讨,谈话中,同学们能够积极踊跃的发言,阐述自己的看法和见解,并表达合理的建议与意见,史老师就同学们的建议与意见进行了认真、详细的回答,并汇总了同学们所提出的问题,以期在下一年度该项工作中进行改进与提升。
通过资助学生获得者座谈会的举行,同学们不但对国家奖助学金、学院奖学金等各类奖助学金评选制度和流程进行了更深层次的了解与认识,而且,史老师的解答使同学们感受到了系里对该项工作的重视,对贫困生的关心,对同学们的爱护和鼓励。
最后,史老师鼓励受资助的同学们,一定要利用课余时间或假期时间,积极投入到各项志愿活动和社会实践中去,树立感恩的心态,按时完成自己三十个学时的志愿活动,以积极回报社会、感谢党的好政策。
(撰稿:史晓庆 ;摄影:杨小强)