重庆化工职业学院来我院开展校际交流活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-24浏览次数:0

按照学院加强校际交流与合作,不断提升学院办学知名度和办学影响力的指导思想,12月18日,重庆化工职业学院何桅、粟杨、蒙红平一行3人来我院开展访问学习交流活动。石化系主任冯文成、应化系主任王焕梅、石化系副主任李薇等参加了交流活动。

冯文成首先对考察组一行的到来表示热烈欢迎,对石化系、应化系的办学理念、办学宗旨、办学方针、办学特色、学生就业、专业设置、课程改革、精品课建设、师资队伍建设、校企合作技术服务以及实训基地运行与管理等进行了简要介绍。期间,双方围绕专业设置、课程改革、精品课建设、高职教育理念、师资队伍建设、校企合作技术服务以及实训基地建设等方面的问题进行了广泛深入的交流,分别介绍了两校在高职教育领域共同面临的改革与建设问题和双方的改革建设成果。尤其对《有机化工生产技术》精品课程的建设等做了深入细致的探讨。交流结束后,何桅一行在冯文成、王焕梅的陪同下,还先后参观了第一工业中心、化工博览馆、校史馆等。
通过本次交流访问活动,加深了两校间的专业建设信息沟通与交流,增进了合作与友谊,为学院进一步提升社会办学影响力,不断发挥示范辐射作用,做出了积极贡献。
(撰稿,摄影:夏德强)