石油化学工程系组织召开期末考试暨寒假社会实践动员会

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-24浏览次数:0

12月14日,石油化学工程系在学院西区礼堂组织召开期末考试暨寒假社会实践动员大会。石油化学工程系系主任冯文成、党总支书记呼小洲、系教学秘书、团总支书记及辅导员出席了大会,会议呼小洲主持,石油化学工程系12级全体学生及11级各班代表参加了此次大会。

会上,系团总支书记首先宣读了2011-2012学年在院系组织的各项活动中获奖集体及个人的表彰决定,对寒假社会实践活动及下学期的学风建设进行了安排部署。他从就业出发,引用大量的实例,向同学们讲述了学习专业英语的重要性,并对石化系的专业英语学习和考核进行了说明。教学秘书对2012-2013学年期末考试及放寒假等各项情况做了安排和部署,对加强考风建设做出了具体的要求,并对期末考试各门课程的具体时间做出了具体安排。
冯文成作了《学习践行党的十八大精神,在诚信和自信中成长》的发言。他从十八大提出的“五大建设”、“新四化”等方面要求同学们在认真学习贯彻落实党的十八大精神的同时,不断提高对当前社会发展的认识水平;他还将党的十八大精神与诚信相结合,要求同学们养成诚信的习惯,做诚信的模范,培养自己的人生价值观。
最后,呼小洲对此次大会做了总结,他再次重申了“诚信考试”的重要性,要求同学们提前复习,做好考试准备,考出好成绩,回报关心自己的亲人;并强调了假期学生的安全问题,要求同学们利用寒假,温故知新,学好专业课程,积极参加社会实践活动,提高自身的各项能力和素质。
(撰稿:夏德强;摄影:杨小强)