加强专业建设,推动学院快速发展----石油化学工程系学习贯彻学院“两代会”精神

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-25浏览次数:1

3月10日下午,我院第四届二次职工代表大会暨第三届二次工会会员代表大会在学院报告厅胜利闭幕。3月12日下午,石油化学工程系在东区教师备课中心召开全系教师大会认真传达贯彻学院“两代会”精神,部署近期重点工作。
系党总支书记呼小洲向全系教职工传达了院长张方明所作的《深化改革,狠抓内涵建设,全面提高科学发展水平》的工作报告和学院党委副书记周兴中在闭幕式上的讲话,并从加强党建思政工作,促进科学发展;深入推进内涵建设,全面提高教学质量;牢固树立“学生第一”思想,促进学生全面成长成才;坚持开放合作,提升校企合作水平;加强师资队伍建设,努力提高“双师”素质;加强教研科研工作,进一步提升办学影响力;深化人事分配制度改革,进一步增强办学活力;加快基础建设,进一步改善办学条件;推进精细化管理,进一步提高科学管理和服务水平等九个方面详细介绍了学院2012年的重点工作。并要求全系教师要以学院“两代会”精神作为石化系新学期工作指导思想,要紧跟学院快速发展的步伐,在创先争优、学生管理和服务工作以及专业建设、课程建设等方面要有新突破和新的亮点。
最后,系主任冯文成、系副主任李薇分别对期初教学检查的情况、人才培养评估工作资料准备、课程建设、有效课堂等的相关工作进行了通报和部署。
通过召开此次大会,我系全体教职工对学院取得的成绩倍感振奋和鼓舞,对今后的发展更加充满信心,大家表示,将继续立足本职,用实际行动践行“两代会”精神,支持、服从、配合、积极投身学院的改革和发展,为全面实现《学院2012年工作要点》规定的各项任务再做贡献。
(撰稿:夏德强)