我院优秀校友王前到石油化学工程系作报告并遴选2012、2013届毕业生

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-26浏览次数:0

4月24日上午,我院06届石油化学工程系石油加工031班优秀毕业生王前应邀到石油化学工程系做职业生涯报告并遴选2012、2013届毕业生。上午10点,现任苏州腾龙生物医药技术有限公司科研项目部经理王前在化工楼三楼会议室向石化系部分学生代表作了自我创业及发展经历的报告,并与学生进行了座谈,石油化学工程系主任冯文成、党总支书记呼小洲,辅导员于爱平以及09、10级共60余名学生代表聆听了报告。
报告会上,王前首先就个人毕业后6年的创业奋斗历程向同学们做了详细的讲述。作为我院06届石油化学工程系石油加工031班毕业的学生,在校期间各方面表现积极,曾多次获奖。毕业后走向社会曾前后多次转换工作,到过不同的行业,做过不同的职业,在复杂多变的社会环境中历练了自己的意志品质,也积累了丰富的工作经验,始终立足创业,凭借自己在校期间所学的理论知识,充分发挥专科生动手操作能力强的优势,奋力拼搏,不断进取,最终在个人的职业生涯中取得了长足的进步,已初见成效。座谈会上,校友王前通过讲述自己的亲身经历勉励同学们在今后的工作岗位上要正确定位,发挥个人的专业优势,争取在新的工作岗位上踏踏实实做事,本本分分做人,打牢基础,站稳脚跟,谋求发展,并做出优异成绩,为我们共同的母校争光添彩。
接着,冯文成主任和呼小洲书记分别做了讲话,希望同学们能以校友王前为榜样,认认真真学习,勤勤恳恳工作,在校期间学好理论知识的同时更加注重实践操作能力的锻炼,将理论与实践有机的结合起来,充分发挥高职高专学院培养专业型、技能型、实用型人才的优势,将来能在本职工作岗位上立于不败之地。
最后,已任苏州腾龙生物医药技术有限公司科研项目部经理的王前校友向大家介绍了自己所在公司的基本概况、发展前景和工作计划,详细的向大家说明了员工的培训方式和薪酬福利等一系列关系到毕业生切身利益的政策规定,并现场回答了同学们提出的问题。据介绍,苏州腾龙生物医药技术有限公司,成立于,2006年,是一家以高新技术研发、生产和销售一体化的现代化技术企业,主要经营医药中间体。公司坐落于美丽的苏州工业园区,内部设有分析室、实验室以及中试车间,工作环境整洁,设备条件齐全。本次招聘主要招收石油化学工程系工业分析与检验的毕业生,附带招收其它专业毕业生。面试于当天下去在三楼会议室进行。
(撰稿:于爱平 摄影:韩虎虎)