石油化学工程系召开预备党员转正及党员发展大会

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-26浏览次数:0

为积极响应学院党总支的号召,进一步扩大党的队伍,让同学们更加深入的了解党的历史、学习党的章程,向党支部注入新的血液,进而争取早日成为党的一部分为党贡献自己的力量。11月30日,石油化学工程系在化工楼201教室组织召开预备党员转正及党员发展大会。此次大会有7名党员代表、转正预备党员代表17名、新发展党员91名,总计100多人参加,大会由系辅导员李胜泥主持。

晚8点整,大会在庄严的国旗声中拉开了帷幕。此次大会有三项议程,第一项预备党员转正;第二项发展新党员;第三项由李胜泥老师组织学习并颁发《中国共产党章程》。在李胜泥老师主持下,首先开始的是大会的第一项议程,这次转正的预备党员,均接受了学生党支部的培养,教育,考察和审查,他们都参加了石油化学工程系第28,29期党校培训,有较高的政治觉悟,并且都能够积极的向党组织靠拢。会上,学生党支部书记向党员简要介绍了对转正党员的培养,教育过程及考察和审查的情况,征求党内外群众的意见。本次转正的预备党员,经过一年多的考察及教育,已具备成为一名正式党员的基本条件,并且都提交由党员大会通过,预备期已满一年,经本人申请,组织予以转正。随后,预备党员代表慷慨激昂的宣读了转正申请,再一次向组织表明了他们志愿加入党的决心。接下来,采取无记名投票方式进行表决,其结果为全部通过,并由系辅导员宣读党员大会的这一重要决议;大会的第二项议程:发展新党员,由学生党支部书记介绍新发展党员的基本情况,新发展的这批党员参见了两次党校培训,随后由班级推荐,由石化系办公室及学生党支部的审查,他们都具有初步的政治素质,有较强的责任感和时代的使命感。
接下来是申请入党代表宣读入党申请书;宣读完后,由入党介绍人介绍申请入党人的主要情况,入党介绍人由党员教职工和学生党员组成,他们对其能否入党表明了自己的意见。这些申请入党的学生,经过现场的无计名投票表决全部通过,并且新党员代表诚恳的向组织陈述自己的入党志愿。最后进行大会第三项议程:党员代表领取《中国共产党章程》手册,并由李胜泥老师组织全体学生学习《中国共产党章程》,最后,全体新党员宣读入党誓词。至此,大会所有议程全部结束。
通过此次大会,我系党支部拥有了新的力量,也壮大了中国共产党的队伍,此次大会对我系、院党员的接受工作是一次巨大的推进。新党员与新预备党员也将以他们良好的作风和顽强的斗志,进一步积极发挥党员的先锋模范作用。
(撰稿:李胜泥;摄影:杨小强)
入党宣誓