石油化学工程系举行2014届毕业生诚信签约仪式

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-26浏览次数:0

为增强毕业生在求职过程中的诚信意识,石油化学工程系于5月22日下午四点在化工楼201举行中海石油炼化惠州炼化分公司与石化系2014届毕业生诚信签约仪式。系党总支书记呼小洲主持本次仪式,2014届被遴选的毕业生参加签约仪式。

签约仪式上,呼书记指出,在当今大学毕业生就业形势严峻、竞争异常激烈的大环境下,大学生就业靠的是自身素质和真才实干。当代毕业生要居安思危,端正态度、树立良好的就业观,增强自身的适应能力,培养良好的职业操守,切勿好高骛远。并强调毕业生面对就业要有信心,提前准备,准确定位,随时了解信息,掌握多门技能,先就业后择业,积极面对困难,正确认识自己,客观认识社会,养成良好的竞争意识。因此,加强当代大学生诚信教育,也是高校毕业生就业市场充分开拓的重要前提。最后,呼书记指导学生如何签约,并帮助学生解决在签约过程中所遇到的问题。

加强对毕业生的诚信教育,共同维护学校毕业生的诚信形象,是开展毕业生诚信签约的意义所在,也有助于用人单位增强对石化系毕业生的良好印象。据介绍,加强对大学生的诚信教育一直是石化系大学生思想政治教育的重要内容。近日来,我系开展了一系列如“诚信上晚自习”、“诚信上操”、“诚信感恩”、“诚信还贷款”等诚信主题教育活动,使诚实守信成为石化系和谐校园建设的永恒主题。通过多种形式的教育引导,对我系的诚信教育取得可喜成绩。

(撰稿:于爱平;摄影:杨伟、于磊)

签约仪式现场

系领导指导学生签约