石油化学工程系组织开展“诚信还贷款,安心上大学”2013年生源地贷款宣传工作暨安排会议

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-27浏览次数:0

2013年学生贷款工作在即,为了确保做好学生贷款工作,石油化学工程系于5月22日下午4点在化工楼201教室组织召开“诚信还贷款,安心上大学”会议。我系各班班主任、辅导员参加此次会议。

会上,系党总支书记呼小洲宣传了国家开发银行的贷款、还款相关规章制度,并强调各班主任一定要专题班会向本班学生进行诚信贷款、按时还款的教育工作。
接着,辅导员史晓庆向大家宣读了《国家开发银行生源地助学贷款约定与承诺书》、《助学贷款还款流程》、《“贷款助学,诚信助人”国家生源地信用助学贷款简介》以及2013年贷款学生信息统计工作的相关安排。
随后,呼书记就2013年石化系贷款工作亮点“安心上大学,诚信还贷款”QQ群平台和宣传板做了一一介绍。为了为学生的贷款工作提供高效的管理方式,石化建立了“安心上大学,诚信还贷款”QQ群平台,同时开通了群论坛,以便在学生申请贷款、政策咨询、信息通知、诚信还款时提供高效率、低成本的沟通平台。
最后,呼书记就诚信还贷进行了强调,他说应力图使贷款同学认识到违约的危害性及严重性,牢固树立“有贷必还”的意识,做到诚信还款,恪守诚信,自觉维护个人信用,用实际行动书写良好的个人信用记录,按时还款是每一个贷款学生最基本的责任和义务。同学们接受了国家、银行的帮助和支持,应该有知恩图报回报社会的感恩意识,最基本最起码的感恩意识就是要有按时还款模范履约的责任观,义务观。因此大家在参加工作以后有能力偿还贷款的时候,应该毫不犹豫地遵照合同,还清贷款。诚信必将成为大学生的安生立命之本,这就要求我们要做诚信规范的力行者。使大学生自觉建立道德防线,把诚实守信作为自己道德良知的红色警戒线。
为了在学生当中宣传贷款、还款相关事宜,我系还制作了“安心上大学,诚信还贷款”宣传板,并将政策法规、贷款快讯、还款警示等国家开发银行的相关政策在学生中进行了展览宣传。
(撰稿:史晓庆;摄影:杨伟)
贷款学生QQ群平台
宣传展板