石油化学工程系组织开展党课考试暨入党积极分子评定

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-27浏览次数:0

为了提高入党积极分子的思想觉悟,进一步加深对党的认识,宣传党的政治主张,细致深入的了解党的思想政治工作,同时促进培训班同学们之间的思想交流,进一步提高同学们对党的认识,进而端正入党动机,壮大党的队伍,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。在经过一个多月的党课培训之后,石油化学工程系于近日组织开展党课考试暨入党积极分子评定。
此次入党积极分子考试采用笔试形式,内容谈及了党的光辉历程,包括党的的历史知识、党的指导思想、性质和宗旨,要求广大学员要正确认识中国共产党是中国工人阶级的先锋队,始终牢记中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。随后,评定小组组织批阅试卷,并讨论评定入党积极分子,要求同学们要以共产党员标准严格要求自己,要认真学习专业知识,掌握为人民服务的本领,适应社会需要,要磨练自己,要有正确的入党动机。并要求学员在各方面严格要求自己,以良好的学风、严明的纪律,在学习、工作、生活中起到模范带头作用,积极思考,大胆实践,要在学习过程中,对照党员条件检查自己,促使自己不断进步。希望广大学员以此为契机,了解党的光辉历程,认识到只有共产党,才能救中国,也只有共产党才能发展中国的道理,为早日加入中国共产党而努力奋斗。
通过此次党课考试暨入党积极分子评定,使同学们在对党的认识上和态度上产生了共鸣,并从中体会到追求与奉献的深刻意义,坚定了同学们的信仰。同时使学员们对党的章程有了更深入的理解和认识, 进一步端正了学员们的入党动机,进而为壮大了党的队伍迈出了坚实的一步。
(撰稿:夏德强,摄影:杨小强)
阅卷现场