石油化学工程系领导前往医院看望身患重病的本帅同学

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-28浏览次数:0

命运无情,人间有爱;一方有难,八方支援。12月21日,石油化学工程系党总支书记呼小洲、系辅导员及石化105班学生代表到甘肃省兰大二院看望慰问了身患重病的本帅同学及其家人,将全系师生共同捐助的21945元善款送到本帅父亲的手中,并向患者及其家属表示深切的慰问和良好的祝愿。

本帅同学是石油化学工程系石油化工生产技术105班学生,该同学入校以来,学习认真,为人诚实,踏实勤奋,团结友爱,能够热心帮助同学,积极参加系里和班里开展的各项活动,给老师和同学们留下了许多美好的印象。天有不测风云,人有旦夕祸福。正当这位青春少年绽放自己美好的人生之际,突遭厄运,一场重病(经诊断患有慢性肾衰五期(尿毒症),治疗费用需80多万元)像大山一样向这位同学压来……本帅同学来自陕西渭南的一个小山村,兄妹二人均是石油化工生产技术专业的学生,父母务农,家庭经济收入微薄,昂贵的医药费和贫困的家境,压得全家喘不过气来。得知此消息后,石化系领导快速反应,积极部署,在系团总支的倡议下,石化系全体教师、各班同学、西区校园等迅速掀起了爱心捐款的热潮。在不到一周的时间内共为本帅同学筹集善款21945元,大家除了捐款之外,还送上了自己对本帅同学父亲的真挚祝福。在此,我们共同祝愿本帅同学早日战胜病魔,重返校园!
(撰稿:夏德强;摄影:杨小强)
系领导探望本帅同学