石油化学工程系系领导深入学生宿舍走访慰问学生

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-28浏览次数:0

为积极落实学院的相关要求,了解学生思想动态、进一步加强学生宿舍管、引导同学们养成良好的生活习惯。4月2日下午两点,石油化学工程系主任冯文成逐个走访了学生宿舍。

在走访过程中,冯文成每到一个宿舍都仔细查看学生内务情况并反复向同学们叮嘱要注意身体健康和宿舍安全卫生,他说宿舍不仅是学生生活、学习的地方,是学生的“第一社会”、“第二家庭”、“第三课堂”,又是学生培养良好生活习惯、良好生活态度的地方,同时也是班主任开展班级管理工作的主阵地,加强学生宿舍“安全、文明、卫生”工作,将对学生健康、快乐成长起到积极的促进作用,要求将宿舍环境渗透到日常生活中,坚持从小处入手,狠抓点滴养成,在潜移默化中,提高同学们的文化素质和文明素养。同时系辅导员李胜泥老师对宿舍内部物品摆放要求、整理标准、工作流程、检查结果评定等内容进行详细讲解,使同学们对检查流程、标准有了更深刻的认识。
通过此次检查,使学生进一步认识到学生公寓管理工作的重要性,为公寓标准化管理起到了积极的推进作用!
(撰稿:夏德强 摄影:杨伟)
现场解决学生生活、学习中的问题