结合实际学报告,立足岗位创佳绩----石油化学工程系各教研室积极组织学习、宣传党的十八大精神

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-28浏览次数:0

11月26日下午,石油化学工程系各教研室在教师备课中心认真组织学习、宣传了党的十八大精神,会议由各教研室主任主持。

会上,各教研室主任首先传达了学院2012年教学工作会议精神,传达了学院领导在教学工作会上关于学习好、宣传好、贯彻好十八大精神及加强师德师风建设的要求。会议强调了深入贯彻、落实党的十八大精神的重要性,并就如何结合教研室的工作特点和工作实际学习贯彻好十八大精神,部分教师畅谈了自己的学习体会和感悟。
大家从学习中都感受到中央领导对教育的关心,习近平书记在回答记者提问时讲到了十个“更好”,把更好的教育放在第一。中国共产党的领导更关注民生,更关注社会问题,更具有忧患意识,共产党与时俱进,意识到要解决前进中的问题,重中之重是教育。政府平民化的作风让大家看到了更多的希望,自己工作的使命感受更强了,压力更大了。大家纷纷表示,我们只有多务实少务虚,提升自己的内在发展力,把自己的本职工作做实、做好、做优,我们的工作才能价值,个人才有价值。并承诺在今后的工作中,一定以“十八大”的精神为指导,紧紧围绕学院教育教学的实际情况,坚持学思结合、学教结合、学研结合,突出学习成效,开拓奋进,再创学院教育新业绩。
会议对全系教职员工学习党的十八大会议精神起到了积极的推动作用。
(撰稿,摄影:夏德强)
学习现场一
学习现场二