石油化学工程系召开2012年党员领导干部民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-28浏览次数:0

根据学院党委《关于开好2012年学院党员领导干部专题民主生活会的通知》要求,11月30日下午,石油化学工程系在深入学习调研、广泛交心谈心,认真听取意见、建议的基础上,在东区教师备课中心召开了以“学习贯彻党的十八大精神,加强领导干部思想和作风建设”为主题的党员领导干部专题民主生活会。学院院长张方明、纪委副书记陈效英、组织部张文和老师、系领导班子成员、教工党员代表、民主党派、无党派代表参加了会议。会议由石化系党总支书记呼小洲主持。

会上,呼小洲首先简要介绍了本次会议的参加人员、会议议程、会后期望,从传达学院文件精神、学习党的会议精神情况、征求意见情况、领导班子谈心情况、班子撰写发言提纲情况等五个方面以ppt的形式全面展示汇报了石化系2012年民主生活会的筹备情况。随后,他从党的理论学习、工作思路、创新意识、思想教育工作、群众意识等方面存在的问题对石化系领导班子建设及个人进行了全面而深刻的剖析,就存在问题的主要原因进行了具体阐述,并提出了切实可行的整改措施和努力方向。表示在大力加强党的理论学习的基础上,要坚定信念,注重交流学习,切实转变工作作风,进一步增强群众意识,努力发现问题并及时解决,求真务实,在新的形势下不断解放思想、创新工作思路,开创石化系工作的新局面。

石化系主任冯文成结合石化系工作实际,以“以科学发展观为指导,促进系事业健康发展”为题做了发言,他首先汇报了石化系一年来在专业建设、课程建设、青年教师培养等方面取得的成绩,汇报了自己的学习情况,从招生就业、师资队伍建设、专业建设、对学院“两个中心”发展规划的认识等六个方面对石化系未来发展方向存在的问题及自身的不足做了深刻而全面的总结和思考,并提出了相应的整改措施。石化系办公室主任马利海也结合自己的本职工作进行了自我剖析,并提出了相应的整改措施。

在石化系领导班子发言结束后,院长张方明进行了总结点评,他对石化系本次党员干部民主生活会的准备情况、教育教学、科学研究、学生管理、青年教师培养、创先争优、教师教学竞赛活动等工作给予了充分的肯定,对石化系征集到的对院系领导的意见作了一一解答,并提出了四点希望和要求:一是希望系领导班子树立大局意识,以十八大精神为指导,狠抓教学质量、人才培养、学生就业与服务等工作,充分认识石化系的发展进步对学院科学发展的重要意义;二是希望系领导班子继续加大创新的力度,开阔视野、理清思路,创新工作体制、机制,创造性的开展好全系的各项工作;三是要继续发扬求真务实的作风,立足岗位和工作实际,带领全系师生为实现学院“两个基地、两个中心”的科学规划贡献力量;四是要加强制度建设,进行精细化管理,并抓住执行这一关键环节,使工作有制度,行为有规范,考核有标准,执行有力度。

会前,石化系采取自学和集中学习相结合,专题研讨和辅导报告相结合的形式,组织石化系全体教工党员、团学干部、学生党员分层次分阶段学习了党的第十八大精神、十八届一中全会精神、学习了习近平总书记在与中外记者见面会上的重要讲话,胡锦涛同志在庆祝建党90周年大会上的重要讲话和十七届中央纪委第七次全会上的讲话精神,甘肃省第十二次党代会会议精神,《党员领导干部廉洁从政若干准则》、《关于党员领导干部报告个人有关事项的规定》等党纪条规。并于11月19日分别召开了教师专题座谈会、学生座谈会,广泛深入地征求了各党支部、党员干部群众、学生对学院两级领导班子及成员的意见,并对收集到的意见进行了及时汇总。11月25~28日,分别进行了领导班子成员互相谈心、领导与教师学生谈心活动,交换了意见,加深了共识,达到了促进团结、共同提高的目的。这些充分的准备工作为石化系党员领导干部专题民主生活会的顺利召开打下了坚实的基础。

会后,石化系领导班子表示,要以十八大精神为指导,以此次民主生活会为契机,进一步转变工作作风、加强党风廉政建设、理清工作思路、解放思想、开拓创新,带领全系教职工团结奋进,全力以赴做好全系的各项工作。

(撰稿,摄影:夏德强)

民主生活会准备情况展示

民主生活会准备一---学习文件