加强学生管理,构建和谐校园----石油化学工程系开展三个“三”、三个“四”主题活动党员动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-28浏览次数:0

为认真贯彻落实学院《关于开展三个“三”、三个“四”主题活动的通知》,强化学生道德修养,培养学生良好的学习生活习惯,提高学生自我教育、自我管理能力。11月1日,石油化学工程系在化工楼201教室召开了三个“三”、三个“四”主题活动学生党员动员大会。会议由石化系辅导员李胜泥老师主持。

会上,李老师首先向大家详细介绍了学院关于“三禁、三有、三提倡,四不、四远离、四文明”的具体含义、工作目标及活动意义。他说,此次活动旨在整顿校风校纪,促进精神文明建设,创建优良学风,培养和造就适应社会需要的高素质人才;同时以开展学生基础文明教育系列活动为载体,加强学生的思想道德修养、纪律观念和行为规范的宣传教育,培养学生高尚的道德情操和文明健康的生活习惯,营造文明、和谐的校园氛围。为全面落实开展此次活动,使“三禁、三有、三提倡,四不、四远离、四文明”这一主题深入人心,我系各领导小组针对本系学生实际情况,大力组织开展大学生基础文明教育系列活动,具体包括:一、我系将成立活动领导小组,制定活动方案,各班也将成立活动小组。召开学生干部会议,安排部署工作;召开学生大会,做好教育动员。我系还将通过“朝露”期刊、宣传板、标语等多种形式进行广泛宣传。二、举行“创文明校园、你我同参与”签名活动。让每一位同学都积极主动地参与到活动中来,营造浓厚的活动氛围。三、以“塑造大学生文明形象”为主题,组织丰富多彩、形式多样的宣传教育活动。其中包括“文明与我同行”演讲比赛、征文比赛等多类活动。会上,李老师强调每位党员要从自身做起,加强自身基础文明教育,培养良好的行为习惯,为广大学生起好模范带头作用。他还重点纠正了随地吐痰,乱扔垃圾;校内抽烟酗酒;上课迟到、早退;在公共场所大声喧哗、起哄;上课期间在宿舍睡懒觉;浪费水、电、粮等不良行为习惯。辅导员今后会定期清查私藏管制刀具、宿舍内乱接乱拉电线、使用大功率电器设备,翻越窗户、护栏等一切涉及不安全因素的行为;严查包夜上网、夜不归宿、校外租住、打架斗殴等严重违纪行为。与此同时,石化系将组织开展以早操、课堂纪律、公共场所及宿舍卫生、文明行为、夜不归宿、包夜上网等为主要内容的评比活动,进一步促进学生养成良好的学习生活习惯。最后,李老师对学生党员提出了以下几点希望:一、希望广大学生党员积极参与,全面动员,精心组织,发挥模范带头作用。二、希望学生党员尽心尽力,切实履行自身职责,积极向同学们宣传,使活动内容深入每位同学的心。
此次动员大会,强化了党员的文明意识,使党员明确了自身职责所在,为进一步创建优良校风、学风,营造文明、和谐的校园文化氛围打下了良好基础。
(撰稿:夏德强,摄影:张增慧)