石油化学工程系召开创先争优讲评暨党员发展、预备党员转正大会

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-28浏览次数:0

为了做好党的基层组织工作,加强党的建设,及时吸收新鲜血液,保持党的生机和活力。11月25日晚,石油化学工程系党总支在化工楼201教室成功召开了“创先争优讲评暨党员发展、预备党员转正大会”。 学生党支部书记、辅导员及全体党员、预备党员及入党积极分子参加了此次大会。会议由学生党支部书记严格按照会议程序组织进行,气氛庄严而热烈。大会决议发展刘世龙等72位同志为预备党员,王燕燕等53位同志转为中共正式党员。
  大会分发展新党员、预备党员转正、全体党员重温入党誓言三部分进行。会上,宋媛同学代表72名积极分子向党组织陈述了自己对党的认识,表达了积极向党组织靠拢,为他人服务,不断加强自身修养的信心和决心,并表明了自己今后努力的方向和目标。党支部认真宣读了政审材料,入党介绍人依次介绍和评价了每一位入党积极分子一年来的表现,经过无记名投票表决,一致同意接纳刘世龙等72位同学为中共预备党员。接着,许菊花同学代表42名预备党员向党组织表达了自己渴望转正的迫切心情,并就自己预备考察期间的思想、学习情况作了简要汇报。经无记名投票表决,一致同意许菊花等53名同学转为中共正式党员。
  会上,新吸收的预备党员进行了入党宣誓,与会党员同志也重温了入党誓词。在庄严的国歌声中,正式党员代表为新党员佩戴党员徽章。这一佩戴仪式,是有史以来第一次。它见证党的光辉历程,是党员正式入党的重要标志。
  最后,学生党支部书记呼小洲作了重要的发言。他首先对新加入党组织的同学和按期转为中共正式党员的同学表示祝贺,同时也对其提出了更高的要求和殷切的期望。党员不光要学习本专业知识,还要加强对党章、党史和先进理论思想的学习,在以后的工作学习中积极为社会做贡献,不断加强当代大学生共产党员的理论修养,为共产主义事业奋斗终身。他说“一名党员就是一面旗帜,每个党员同志要树立好榜样,做好模范带头作用;加深理论学习的同时要在实践中锻炼和增强自己的党性;在我院大力开展党员‘创先争优’活动中,同学们要积极的参与并作出先进的表率,树立典型的事迹,为组织增光添彩;毕业生党员在毕业期间务必做好文明离校,平安离校的倡导者和表率者,以确保我系毕业生离校工作的顺利进行”。最后呼书记说“作为一名党员,无论我们在任何地方,时刻要牢记党员的义务与责任,争当一名优秀的共产党员”。与会的党员老师对新发展的72名预备党员提出了殷切的希望,希望新发展的党员不仅要在形式上入党,更要在思想上、行动上入党,要在最困难最危险的时候体现党员的先锋模范作用,为同学们树立好榜样。
此次转正会议圆满落幕。从孩提时代的少先队员,到校园时代的共青团员,再到大学时代的中共党员,这些优秀的同志一直不停地奔跑着,踏踏实实一步一个脚印,现在已成为正式党员,在人生的大道又迈出了沉稳而坚定的一步。通过此次会议,我们深刻地体会到共产党的神圣与庄严,激励同学们认真学习党章党史,端正态度,提高思想觉悟,坚定信仰,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名优秀的共产党员。本次党员大会不仅壮大了石化系党员的队伍,提高了同学们学习、工作的积极性,更进一步增强了党组织的影响力、凝聚力和战斗力。
(撰稿:夏德强、摄影:张增慧)

党员宣誓