学院院长张方明参加石油化学工程系党员领导干部民主生活会并作点评

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-28浏览次数:0

根据学院党委《关于开好2011年学院党员领导干部专题民主生活会的通知》要求,11月28日下午,石油化学工程系在东区教师备课中心召开了党员领导干部专题民主生活会。学院院长张方明、院党委组织部部长赵小林到会指导并作点评,系领导班子成员、教工党员代表、民主党派、无党派代表参加了会议。会议由石化系党总支书记呼小洲主持。
民主生活会以“坚持以人为本执政为民理念发扬密切联系群众优良作风” 为主题的”为主题,会前石化系班子成员认真学习并带领石化系全体教工党员学习了党的第十七届六中全会精神、学习了胡锦涛同志在中央纪委第六次全会上的重要讲话、学习了胡锦涛总书记在庆祝建党90周年及清华大学建校100周年上的讲话精神,并向干部群众征求了对石化系领导班子的意见,班子成员之间进行谈心并撰写了发言提纲。
民主生活会上,呼小洲首先对本次会议的准备工作、参加人员、会议议程、会后期望向大家作了简要介绍,汇报了石化系2010年民主生活会整改措施落实情况和学生管理工作情况。他以具体的实例,从党的理论学习体会、科学发展观的整改意见落实情况、严格遵守领导干部廉洁从政情况等方面进行了全面而深刻的剖析,就存在问题的主要原因进行了具体阐述,并提出了全面切实可行的整改措施和努力方向。他强调,在大力加强党的理论学习的基础上,要坚定信念,注重交流学习,切实转变工作作风,进一步增强群众意识,努力发现问题并及时解决,力争求真务实,在新的形势下不断解放思想、创新工作思路,开创石化系工作的新局面。
石化系主任冯文成教授结合石化系工作实际,以“努力践行以人为本执政为民理念,努力创造石化系发展新辉煌”为题做了发言,他首先汇报了石化系一年来在专业建设、课程建设、青年教师培养等方面取得的成绩,汇报了迎接人才培养评估的准备情况,就石化系的发展方向存在的问题及自身的不足做了深刻而全面的总结,并提出了相应的整改措施。
石化系办公室主任马利海结合自己的本职工作进行了自我剖析,并提出了相应的整改措施。
在石化系领导班子发言结束后,院长张方明进行了总结点评,他对石化系的教育教学、学生管理、青年教师培养、创先争优、学生竞赛活动等工作给予了充分的肯定。他指出,石化系作为学院办学历史悠久的教学系,在许多方面都取得了可喜的成绩。他结合石化系实际提出了三点希望和要求:一是希望领导班子的视野要更加宽阔,他要求石化系领导班子站在深化办学理念的高度,重新理清思路,创新工作体制、机制;二是要继续发扬求真务实的作风,立足岗位和工作实际,充分发挥党员的模范带头作用;三是加强学习,不断提高自身的基本素质,反思工作思路,提升领导水平,提升教师的职业精神和职业道德。
会议期间,参加会议的部分教师、民主党派代表还对领导班子的发言进行了评议,并提出了相关意见和建议。最后,所有列席成员对石化系领导班子做了满意度测评。
石化系领导班子表示,要进一步转变工作作风、加强党风廉政建设、理清工作思路、解放思想、开拓创新,带领全系教职工团结奋进,全力以赴做好今后的各项工作。
(撰稿,摄影:夏德强)
呼小洲发言