石油化学工程系组织开展“中国共产党的光辉历程”专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-28浏览次数:1

为进一步加强学生思想教育工作,培养学院党组织的后备力量,鼓励优秀青年学生不断进步,石油化学工程系党总支继学院组织新学员参加党校培训开课典礼后,于10月18晚,在西区礼堂组织开展了“中国共产党的光辉历程”专题讲座,讲座由学院党委副书记周兴中主讲,石化系全体党员、近千名入党积极分子参加了培训。

培训会上,周兴中从党的基本知识、党的宗旨、党的性质与使命以及党的指导思想等方面,为大家作了详细的讲解,回顾了中国共产党波澜壮阔的光辉历程。当讲到中国共产党成立的历史背景与历史条件时,他引经据典,旁征博引,让同学们深刻地体会到90多年来党在前进道路上所经历的艰难险阻,也让同学们为党在前进道路上所取得的成就和作为一名共产党员和积极分子而感到自豪、骄傲。在讲到党的宗旨时,周兴中一再强调,这不只是一句口号。要做到这一点,必须具备全心全意为人们服务的意识,要有为人们服务的本领,切实将其落到实处。这就要求大家要努力学习,做好现在要做的每一件事。不求轰轰烈烈,只求兢兢业业。在讲到中国共产党的指导思想时,他结合同学们的大学生活实际,希望大家一定要做一个“有头脑,有思想,会做人”的新一代优秀接班人。深入浅出、声情并茂的讲解,为同学们上了一堂很有意义的党课。同学们仔细听课,认真记录。
此次讲座,加深了同学们对中国共产党的认识和对党的光辉历程的了解,端正了同学们的入党动机,提高了同学们的思想政治觉悟,为其早日加入中国中产党奠定了坚实的基础。据悉,石化系党总支还将于近日组织学生学习党史、观看相关教育影片,以使新学员对党有更深刻的认识,并根据听课笔记、考试成绩和实际表现等多方面进行综合考察。
(撰稿人:夏德强,摄影:杨小强)