学习“十八大”精神,展望教育美好蓝图----石油化学工程系专题布置学习宣传贯彻党的十八大精神

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-28浏览次数:1

为进一步学习、贯彻十八大精神和十八届一中全会精神,落实好《中共兰州石化职业技术学院委员会关于学习宣传贯彻党的十八大精神的意见》,11月19日下午,石油化学工程系在化工楼201教室召开了学习宣传贯彻十八大精神布置会,会议由系党总支书记呼小洲主持,系领导、全系教师、学生党员、团学干部等参加了会议,并进行了深入的学习。

呼小洲首先向与会人员介绍了学院党委中心学习组扩大会议情况,认真传达了《中共兰州石化职业技术学院委员会关于学习宣传贯彻党的十八大精神的意见》,并讲述了在全系开展学习贯彻党的十八大精神和十八届一中全会精神的意义和主要内容、任务。他说,认真学习宣传贯彻党的十八大精神关系到党和国家的全局,关系到中国特色社会主义事业的长远发展,对于全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利具有重大现实意义和深远历史意义。全系师生员工在学习十八大精神时要紧紧围绕学院、石化系实际,做到“一个深入理解”,即要深入理解掌握党的十八大的基本内容及党的十八大提出的新思想、新观点、新理论;“九个深刻领会”,即深刻领会党的十八大的重大意义,深刻领会党的十八大的主题,深刻领会过去5年和10年党和国家取得的新的历史性成就,深刻领会科学发展观的历史地位和指导意义,深刻领会中国特色社会主义的丰富内涵,深刻领会夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求,深刻领会全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会全面提高党的建设科学化水平的重大任务。
会上,呼小洲还对石化系学习宣传贯彻十八大精神提出了六点要求:一是分层次组织专题学习,即要在党总支、教工党支部、学生党支部、团总支、各班团支部中分别开展学习活动;二是认真组织讨论,加深学习效果,把握对新观点、新理论的理解;三是在各层次学习过程中,创新学习载体和学习形式,积极开展专题辅导报告会;四是党员领导干部、团学干部要带头学习,深刻领会大会精神;五是要求全系师生在学习活动中结合本职工作,结合学院教育教学改革的实际,结合学院学生的日常管理和服务工作进行学习;六是及时做好学习活动、学习成果的宣传报道工作,通过电子显示屏、宣传橱窗、展板等多种渠道集中宣传党的十八大精神,营造浓厚的舆论氛围。学习过程中,全体参会师生还一起观看了习近平在十八届政治局常委在与中外记者见面会上的视频,学习了习近平总书记在与中外记者见面会上的重要讲话,观看了十八届中共中央政治局部署学习宣传贯彻十八大精神的视频。
会后,团学干部代表们表示一定要深刻领会十八大的精神内涵,努力学习专业知识,珍惜大学时光,不断提高自身综合素质,为国家经济和社会发展做出应有的贡献,以实际行动表达爱党之情,爱国之心。教工党员代表以及学生党员代表认为,党的十八大会议是一个鼓舞人心、催人奋进的大会,十八大报告高屋建瓴,立意高远,内涵丰富,重点突出,思想深刻,是一篇马克思主义的纲领性文献;作为党员,一定要带头学习,率先垂范,宣传好、践行好党的十八大精神。系领导在围绕十八大报告,联系高职教育改革发展及学院实际,畅谈了学习体会。大家一致表示,要在十八大精神的指引下,牢记使命,高举旗帜,凝聚力量,创新工作,为建成小康社会、建设美丽中国竭尽最大努力,为学院科学发展作出新的贡献。
(撰稿:夏德强,摄影:杨小强)
学习现场二