石油化学工程系组织学生干部深入学习宣传党的十八大精神

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-28浏览次数:1

为了更好地学习、宣传、贯彻党的十八大精神,10月25日晚,石油化学工程系在化工楼201教室组织学生干部深入学习了党的十八大精神,石化系团总支学生会干部及各班班干部共100多人参加了会议,会议由石化系团总支书记主持。
会上,在系团总支学生干部的组织下,与会人员共同观看了习近平在十八届政治局常委在与中外记者见面会上的视频,学习了习近平总书记在与中外记者见面会上的重要讲话,观看了十八届中共中央政治局部署学习宣传贯彻十八大精神的视频。视频观看结束后,系团总支书记认真传达了《中共兰州石化职业技术学院委员会关于学习宣传贯彻党的十八大精神的意见》及石化系学习宣传十八的工作要求,介绍了学习、宣传、贯彻十八大精神的意义、学习内容、学习任务及自己学习十八大精神的心得体会,带领大家一同学习了胡锦涛在党的十八大上做的工作报告摘要,并要求全系团学干部要联系实际、争当先锋,努力培养社会责任感和创新精神,为建设美丽中国做出贡献,以奋发有为的精神面貌和积极进取的实际行动来认真学习好、领会好、贯彻好党的十八大精神。
座谈会上,系学生会主席白仲辉、学生会副主席许开宏等学生干部也结合自己的工作,分别畅谈了自己对学习、宣传、贯彻十八大精神的认识。在场的每位团学干部都很积极踊跃的举手发言,体现了石化系团学干部对党和国家大事的关心,彰显了当代大学生的社会责任心。学生干部李超在发言中说“通过学习十八大精神,我倍受鼓舞,更加坚定了理想信念,相信党一定能团结带领全国各族人民全面建成小康社会。作为一名大学生,我一定会好好学习自己的专业文化知识,同时注重社会实践能力的提高,增强自己的责任感和使命感,努力做一名德智体美全面发展的人。”
通过本次座谈,使石化系团学工作进一步明确了前进的方向,为更好地引导全系团学干部将学习贯彻十八大精神融入到创新团学工作的具体实践中,促进石化系团学工作的可持续、科学发展奠定了坚实的基础。
(撰稿:夏德强 ;摄影:杨小强)
团学干部交流发言
学习习近平讲话