加强学生干部培训 促进学生自我管理——石油化学工程系召开学生干部培训会

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-28浏览次数:0

为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部的综合能力,增强学生干部的服务奉献意识,强化学生干部的思想政治教育工作和工作纪律,石油化学工程系于4月1日召开了学生干部培训大会。石化系团总支书记、辅导员及全系100余名学生干部参加了会议。
会上,首先系团总支书记夏德强就团总支学生会的工作作了全面总结,同时结合学院本学期学生工作重点进行了针对性的干部培训,从干部思想品德、能力素质、人际关系、学习与工作的关系、得与失的关系等方面提出了具体要求,强调学生干部要明确工作任务和学习的扎实细致性,树立责任意识,不让工作在自己身上拖延,不让差错发生在自己身边;不让不团结现象发生在自己身上;不要让学校的形象在自己身上受损。以“把工作办出特色、办出品牌,加强学风建设,做好党的得力助手“作为今后的工作方向,共创美好明天。
接着,系学生会副主席程海龙、李斌同学分别宣读了学生干部的多项基本制度和各部门的职责及年度量化指标,使学生干部们明确了自己的职责所在。
最后,辅导员史晓庆作了总结发言,她就目前学生干部呈现的状态作了分析说明,要求同学们要有自信心,以高目标为基准,从细节入手,养成实事求是的作风,充分利用在校时间,在大学里学好知识,增强能力,务实专业基础。
此次培训加强了学生干部之间的思想和经验交流,进一步提升了学生干部的自身素质和工作能力,为今后做好学生工作起到了很好的促进作用。