学习“十二五”规划 关注学院建设——石油化学工程系组织学生骨干、学生党员学习学院“十二五”规划

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-28浏览次数:0

学院“十二五”规划是学院“十二五”期间建设和发展的行动纲领,是学院制定政策和工作计划的重要依据。为了认真贯彻学院关于在全院范围内深入开展“十二五”规划的学习要求,进一步加强学生对学院“十二五”规划相关情况的了解,近日,石油化学工程系组织全系学生骨干和学生党员在化工楼201教室学习了学院“十二五”规划实施方案。石化系团总支书记夏德强和辅导员李胜泥、史晓庆参加了学习。
会上,系团总支书记首先带领全体人员一同学习了学院“十一五”期间的主要成就,详细宣读了学院“十二五”规划的指导思想和发展目标,就其中与学生相关的具体内容向全体人员一一进行了讲解,并重点介绍了校园文化阵地建设、校园文化活动精品建设等的相关内容。要求全体学生骨干、学生党员要发挥主人翁意识和爱校荣校的责任意识,以“创先争优”活动为契机,紧紧围绕“师德、师风建设年”活动、建党90周年庆典活动和学生日常管理等来开展工作。
系辅导员李胜泥在本次学习活动中作了发言,他要求全体学生党员、学生骨干要加强自身学习,努力提高思想认识水平,充分发挥学习积极性,认真制定学习计划,并努力做好学习心得,把学习“十二五”规划同建设学习型宿舍和创先争优活动结合起来。
通过此次活动,同学们对学院“十二五’规划有了更加深刻的认识。在学习讨论过程中,同学们一致认为,学院制定的“十二五”发展规划是指导学院未来发展和学生综合素质培养的具有重要意义的纲领性文件,其中大力推进校园建设,努力构建和谐校园的部分充分体现了学院对学生的关心和爱护。大家表示,一定会努力学习专业知识,加强对自己综合能力的培养,身体力行,为学院“十二五”期间的发展做出自己的贡献。