石油化学工程系召开创建绿色无烟校园动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-28浏览次数:0

为了响应学院关于在全院同学中深入开展创建无烟校园的号召,进一步加强校园控烟工作,保障师生身体健康,营造文明优美的校园环境,4月5日晚,石油化学工程系在化工楼201召开创建绿色无烟校园动员大会。各班班长、团支书、宿舍长及部分学生代表参加了会议。
会上,系政治辅导员李胜泥就创建无烟校园作了动员报告,并就学校“创建无烟学校”的措施作了说明。指出系里将成立禁烟监督小组,辅导员老师任组长,系学生会主要干部及综合管理部成员为督察员,负责日常禁烟的巡查工作,并要求各班要结合学校禁烟工作方案制定相应的禁烟措施。接着,李老师利用PPT讲座的形式向同学们宣传了吸烟有害健康的科学知识,阐述了创建全面无烟校园的目的、意义,并就落实措施作出了进一步强调,号召同学们把创建全面无烟校园作为自觉行为,提高自我保健意识与能力。最后,李老师重点强调了三个方面:一、要正确认识到吸烟的危害性及禁烟工作的深远意义。二、全体干部要带好头,以身作则,做好榜样,相互监督。三、加强管理,明确职责,落实到位,奖惩分明,确保学校禁烟工作顺利开展。