石油化学工程系举办“团旗飘飘”演讲比赛选拔赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-28浏览次数:0

为进一步推动学院校园文化建设,提高同学们的综合素质,为同学们提供一个展现自我的平台,并从中选拔优秀选手代表石化系参加学院即将举办的“团旗飘飘”演讲比赛,石油化学工程系于4月6日晚在化工楼201教室举办了“团旗飘飘”演讲比赛选拔赛,石油化学工程系团总支学生会干部及各班学生代表参加了活动。
本次比赛参赛选手经过各班的推举,有25名参赛选手参加。比赛采用“评委打分制”原则,评委由系学生会主要学生干部担任。选手们围绕主题阐述自己的观点,评委通过参赛者的演讲内容、感情色彩、普通话标准程度、舞台表现和个人形象进行打分。为了确保大赛公平、公正,对每位选手实行抽签排序,选手按照抽到的顺序等候出场参赛。
比赛在主持人热情洋溢的开场词中拉开帷幕。比赛中,各参赛选手以自信饱满的姿态和充满激情的语言,表达了自己对中国共产主义青年团的热爱,“团旗飘飘,飘在我们的头顶,飘在我们的心中!”选手们满怀激情、慷慨激昂的演讲无不展现了当代大学生的精神风貌,流利的表达、生动的演讲、诙谐的语言更是博得评委和现场观众的阵阵掌声。经过一番激烈的比拼,最终,工分104班王婉茹、石化105班金鑫、工分102班王彦艳等凭借他们独特的演讲形式和灵活的应变能力脱颖而出。
最后,评委对本次比赛进行了点评。对各位选手出色的演讲技巧给予了充分肯定,也对比赛中存在的问题进行了说明,指导大家在比赛中要把握好主题并添加适当的肢体语言,注重语言的震撼力和感染力,比赛在热烈的掌声中落下帷幕。

选手激情演讲