石油化学工程系召开第13届团总支、学生会换届选举大会

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-28浏览次数:0

为加强学生会的自身建设,选拔出品学兼优的新一届学生干部,顺利完成学生干部的新老交替,充分发挥学生会团结教育青年的核心作用和“自我教育、自我管理、自我服务”的职能,3月12日下午,石油化学工程系在化工楼209教室召开了第13届团总支、学生会换届选举大会。系主任冯文成、系党总支书记呼小洲、系团总支书记和石化系全体学生会干部参加了大会。

会上,石化系第十二届学生会主席成维斌同学首先作了上一年度学生会工作报告,他回顾了过去的一年里,石化系团总支学生会的主要工作和取得的成绩及存在的不足,畅谈了自己当学生会主席这一年来的心得和体会,并对下一届学生会干部提出了几点建议:第一,虽然学生工作很辛苦,但只要用心付出,就会有收获;第二,大家要在现在已有的基础上,创新发展,使学生会更加有生命力;第三,要协调好自己学习生活工作的各个方面,找准自己的发展方向,不断在学习工作中发掘自己的潜力。
接着,大会主持人向参加会议的全体人员详细介绍了本次换届选举大会的选举办法和候选人的学习、工作情况。本次学生会换届始终坚持民主、文明、高效、的工作方针,严格按照《中国共产主义青年团章程》的规定进行选举,选举过程公开透明,公平公正。选举共分两步,先由全体学生干部进行无记名投票,在场的100余名同学本着公平、公正的态度认真填写了选票单,差额选举产生了由刘媛等14名同学组成的石化系团总支学生会委员会。随后,由团总支书记主持召开了第13届团总支、学生会委员会第一次会议,会上进行了无记名投票,差额选举产生了石化系团总支、学生会主席团成员,并对各位委员的工作进行了详细的分工。最终,石化093班刘媛同学当选为石化系团总支副书记、炼油093班李斌同学、石化093班程海龙同学当选为石化系学生会副主席。
随后,系党总支书记呼小洲对新当选的石化系新一届团总支学生会干部表示祝贺,并向参加大会的各位同学宣读了石化系第13届团总支、学生会主席团及各部部长名单。系主任冯文成对换届选举大会进行了总结,对学生干部提出了殷切的希望和要求:第一要准确定位,处理好学生和学生干部的不同角色,处理好学习与工作的关系,认真学习,努力工作,做好本职工作。第二要学会做人、学会做事,通过担任学生干部来锻炼自己、提高自己,使自己尽快成熟起来。第三要团结同学、关心同学,使学生会成为组织同学、动员同学积极参加学校各种活动的大本营。第四要严格要求自己,学生会的主要干部要发挥标杆作用、模范带头作用,积极协助学校各级组织做好学生工作。第五,学生会干部要有创新意识,要注重调查研究,深入、全面地掌握同学的思想脉搏,及时反映学生的思想、学习、生活等各方面的实际情况,努力解决同学的一些实际问题。
最后,新当选的石化系团总支、学生会主席团成员作了精彩的就职演说,提出了办好新一届团总支、学生会的设想,展望了新一届团总支、学生会的工作,并表示要不断加强学生会自身的凝聚力,不断加强与各班级及兄弟院系团学组织的沟通和交流,同时以丰富多彩的校园活动为载体,不断提高全系学生的综合素质和能力。
大会在庄严的共青团团歌中落下帷幕。本次换届选举大会是对团学干部选拔机制的一次创新,大会的召开进一步加强了共青团、学生会组织的干部队伍建设和思想作风建设,保证了团学工作的连续性和规范化,相信注入了新鲜血液的石化系团总支、学生会一定能够在接下来的一年里书写新的辉煌。

选举现场

系党总支书记呼小洲宣读新一届学生干部名单