“谈专业认识,定人生目标”——石油化学工程系举办“说专业”ppt大赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-28浏览次数:0

为了增强同学们对所学专业的认识,提高学生对本专业的认知度,引导学生及时调整个人就业、发展目标,3月27日晚,石油化学工程系在化工楼201教室举办以“谈专业认识,定人生目标”为主题的说专业大赛。此次活动旨在让同学们灵活运用专业知识,追求进步,锻炼口才,发展自我。

此次大赛,参赛者以PPt演示文稿的形式,切合专业主题,做出精彩演讲。本次比赛组织严密,参赛选手准备充分,涌现出了许多表现优秀的同学。晚7点半,比赛在一阵热烈的掌声中拉开帷幕。比赛中选手们着装整齐,仪表大方,以标准的普通话用满怀激情语调和富有感染力的语言对我系开设的炼油、石化、工分、高聚物、油分等各个专业展开剖析,在广度上拓展,在深度上推进,整个叙述过程条理清晰,给人以层层递进的美感。每位选手从自身的专业出发,准确把握主题的内涵和外延,对自己的专业特点、开设课程、发展前景、就业方向、建设设计、改革思路和成绩等各个方面做了详细的阐述,让同学们从更广泛更深层的方面了解了石化系的专业。场上的选手机智灵活,语言诙谐幽默,使得现场气氛更加浓烈,台下观众也兴致勃勃。最终,经过激烈的角逐,有6名选手脱颖而出!
通过此次以“谈专业认识,定人生目标”为主题的说专业比赛,让同学们对自己的专业有更深的认识,进而激发学生学习专业知识的兴趣,拓展学生的知识面,提高大学生综合素质。通过对各专业的剖析和交流,让我们更加明确了石化人才培养的目标及课程体系设置等,进而有效促进了各个专业人才能力的培养与综合素质的提升。
附(获奖名单):
第一名:炼油123班 王亚斌
第二名:工分 121班 王 玥 石化123班 朱学贵
第三名:石化 126班 倪 雪 石化125班 李俊成 石化124 白超远
(撰稿:夏德强 ;摄影:杨小强)