石油化学工程系举办英语口语大赛选拔赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-28浏览次数:1

为了进一步推动学院校园文化的发展,激发和提高广大学生学习英语的积极性,石油化学工程系于3月24日晚在化工楼201教室举办了英语口语大赛选拔赛。

本次选拔赛邀请了第四届甘肃省高职高专英语口语大赛非专业组特等奖获得者李少春同学及荣获第七届全国高职高专英语口语大赛甘肃赛区专业组特等奖、“CCTV杯”全国英语演讲大赛(甘肃赛区)优秀奖的任亚莉、国馨丹同学担任评委。来自石化系各班的48名选手参加了比赛。比赛采取评委打分制原则,主要通过“即兴演讲”和“即兴问答”两个环节对选手进行考核评比。为了确保大赛公平、公正,对每位选手实行抽签排序,每位选手按照抽到的顺序等候出场参赛。比赛中,选手们的表现得体大方,口语标准流利,语调抑扬顿挫,自信而有激情,展现出了良好的精神风貌和个人风采。经过激烈的角逐,宋媛、刘成彬等五名同学凭借出色的表现脱颖而出,将代表石化系参加外语系举办的英语口语大赛。
本次比赛不仅丰富了校园文化生活,而且提高了学生的口语表达能力和临场应变能力,为同学们提供了展示英语才华的平台。