石油化学工程系“勇进杯”排球赛拉开帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-28浏览次数:0

临近四月的校园,春光明媚,万物复苏,为了丰富同学们的校园文化生活,营造良好的校园文化氛围,给石化系的同学们在课余时间提供一个交流、竞技的平台,并增进各班之间的交流,提高同学们的综合素质,培养石化系同学的集体荣誉感和团结友爱、积极向上的进取精神。3月25日中午,石油化学工程系“勇进杯”排球比赛在西区排球场拉开帷幕。

在石化系团总支、学生会的认真组织下,我系各班为了备战此次比赛,每名队员努力训练,力求最佳的竞技状态和水平,并积极进行准备揭幕战比赛。未开赛之前,赛场上早已人头攒动,一场角逐争夺战即将开始。各班的观众早已聚集在赛场周围翘首企盼这场精彩赛事,正所谓兵马未动,粮草先行,各班的啦啦队也早已做好了准备。随着一声哨响比赛开始,双方的队员开始龙争虎斗,各式绝技,各个精彩扣球,拦网,双方队员都发挥出自己的个人技术及战术配合,让场上的观众欢呼不已,炼油班采用精湛的吊球技术让对手频频失球,高聚班也不甘示弱,他们一次次精彩的拦网技术也让炼油班倍感压力,他们通过自我调整,战术的改变和运动员们永不言气的精神顽强的追回了一局。场上队员在啦啦队的呐喊助威下奋勇争先,积极拼搏,齐心协力,场上队员发球又快又准,赢得了大家的阵阵喝彩!一时间比赛双方不分上下,体现当代大学生勇于拼搏的精神,以高昂的斗志、坚忍不拔的体育精神,打出了风格,赛出了水平,赛出友谊,赛出团结。此外裁判员认真履行裁判职责,坚持“公平、公正、公开”的原则,秉公负责,严格裁决,得到运动员及同学们的一致好评。组织者更是舍弃休息时间,按时安排赛程,组织赛事,维持赛场秩序,保证了本次比赛的正常进行。
通过此次排球比赛,使同学们的身心在紧张的学习生活之余得到放松,增强了同学们的团队意识,加强了班级的凝聚力,全体参赛队员以“团结、奋进、拼搏”为口号,本着“友谊第一,比赛第二、重在参与”的原则,公平竞争,赛出了风格,赛出了水平。不仅加强了石化系各班级同学之间的交流与沟通,丰富了校园文化生活,也体现了他们奋勇拼搏,不轻言放弃的良好精神面貌。使我系同学更加团结、互助,更加懂得合作精神和比赛内涵。同时也充分的体现了各班良好的体育竞技水平更好的诠释了体育精神!
(撰稿:夏德强 摄影:杨小强)
比赛现场一
比赛现场二