石油化学工程系承办“尊廉崇洁”杯书画大赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-28浏览次数:0

书画是一种文化的传承,也是一种抒发个人情感的媒介。为了给全院师生提供一次文化盛宴,丰富校园文化生活,加强校园文化建设,激发学生的审美情趣,展现大学生积极向上、锐意进取、热爱祖国、歌颂祖国的精神风貌,以积极的姿态迎接“中国梦”。近日,石油化学工程系联合学院学生会宣传部、大学生书画社团在西区特步篮球场联合举办“尊廉崇洁”杯书画大赛。学院各系及石化系数十名选手积极参加此次大赛。
此次“尊廉崇洁”杯书画大赛分为书法和绘画两个项目。书法组比赛分为钢笔和毛笔字两大类。选手们现场表演,即兴发挥,从楷书到行书、从隶书到草书、从繁体到简体,千姿百态,各有千秋。笔法更是个个遒劲有力,一笔一划尽展中华汉字的博大精深与无穷魅力。同时,绘画组选手带来了准备好的参赛作品,有着饱含浓烈中国韵味的水墨画,层次鲜明、自然柔和的蜡笔画,湿润流畅、晶莹圆润的水彩画等等。灵活巧妙的色彩搭配,挥洒自如的线条勾勒使景物巧妙衔接,给人以强烈的视觉冲击力与艺术感染力。
(撰稿:夏德强 摄影:杨小强)
现场泼墨
书画展现场