我参与 我奉献 我快乐——石油化学工程系举办“服务群众生活、促进社区发展”青年志愿者服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-28浏览次数:0

为了响应学院团委关于在全院同学中深入开展青年志愿者服务活动的号召,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大同学积极参与志愿服务,为促进社会和谐贡献力量,3月26日,石油化学工程系组织全系40多名青年志愿者、预备党员深入西固区二十二街区天鹅湖小区开展了以“服务群众生活、促进社区发展”为主题的青年志愿服务活动。

上午10时,青年志愿者在石化系团总支学生会的组织下,举着系旗,带着清洁工具,统一着装准时在天鹅湖小区列队集合。在与社区的领导进行简单的沟通后,活动正式开始。活动中,一部分青年志愿者就小区内街道、楼间夹道死角处的杂草、杂物、土堆、墙壁、信息宣传栏随意张贴的小广告、过期的通知、街道两侧及凉亭内的座椅、小池塘的护栏等进行了清理和擦洗。另一部分青年志愿者主要以宣传的方式,向小区居民宣传了“消防安全常识”、“住宅楼发生火灾如何自救、逃生”、“装修中应注意的问题”等方面的基本知识,同时给路过的居民发放了相关的参考资料及小区物业公司提供的《住户安全手册》,向居民们介绍了社区自身存在的潜在卫生问题,解答了居民关于房屋装修过程中注意的常识问题。
志愿者们积极的服务态度、饱满的服务热情、良好的精神风貌得到了小区居民的一致好评,天鹅湖小区领导对石化系青年志愿者的工作给予了高度的评价。活动结束后,小区刘芝和书记赠送了青年志愿者“弘扬雷锋精神,无私奉献社区”锦旗。此举是对石化系青年志愿者活动的肯定与激励,也是对石化系青年志愿者们的殷切希望。石化系青年志愿者将会一如既往的将“无私奉献、服务社会”的雷锋精神继续发扬下去。“赠人玫瑰,手有余香”,在忙碌和充实的活动中,同学们感悟颇多,收获也很多。他们纷纷表示,要以更加积极向上的精神风貌服务于社会,充分展现石化学院学子的风采。

清洁小区宣传栏

向过往居民发放宣传材料