石油化学工程系全面启动党的群众路线教育实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-10浏览次数:0

根据中央和省委关于在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动的统一部署,按照学院《深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的要求,3月10日下午,石油化学工程系党总支在学院东区教师备课中心召开了党的群众路线教育实践活动动员大会,对全系教育实践活动进行了动员部署。学院教育实践活动第一督导组副组长周定潮、联络员陈金平、石化系领导、全系教工党员、教师代表、学生党员代表参加了动员大会,大会由冯文成主持。

动员会上,石化系党总支副书记唐蓉萍从三个方面就石化系开展教育实践活动作了动员。一是充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重要性。开展党的群众路线教育实践活动,对系领导班子和领导干部之中存在的作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,以实际行动解决师生最关心、最直接、最现实的利益问题,对推动石化系的科学发展具有十分重要的意义。二是紧扣目标要求,结合石化系2014年工作质量(目标),深入开展好教育实践活动,着力从实际和思想两方面解决师生反应强烈的问题,努力做到“四个结合”,防止“两张皮”,做到两手抓、两促进、两不误。三是加强领导,确保教育实践活动取得实效。在不变通、不走样,完成好“规定动作”的同时创造行之有效的活动方式和载体,丰富活动内容,使“自选动作”充满创意。加强舆论宣传,确保全员覆盖。做好分类指导,确保活动取得实效。

系党总支副书记夏德强宣读了《石油化学工程系党总支深入开展党的群众路线教育实践活动工作方案》,详细介绍了活动的指导思想、目标任务、方法步骤、系党总支教育实践活动领导小组人员;重点介绍了《石油化学工程系深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案具体日程安排》、《石油化学工程系深入开展党的群众路线教育实践活动系领导联系班级安排》及石油化学工程系深入开展党的群众路线教育实践活动“学习教育、听取意见”环节的具体工作。

周定潮充分肯定了石化系党总支教育实践活动的准备工作,认为准备工作扎实有序,《工作方案》切实可行。他对石化系开展好教育实践活动提出了三点希望:一是希望广大党员加强学习,端正思想,提高认识,积极主动的参与到活动中去;二是希望系党总支能够严格按照制定的工作方案认真开展活动,做到规定动作做到位、自选动作有特色,结合石化系的年度工作,重点做好拔尖人才的培养等工作;三是密切联系实际,在推进中心工作中深化教育实践活动,借活动之力破解工作难题,解决突出问题。

最后,与会人员对系领导班子及成员作风情况进行了民主评议。

(撰稿:夏德强 摄影:苏雪花)

动员现场