学院院长张方明到联系点调研指导党的群众路线教育实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-11浏览次数:0

为进一步落实党的群众路线教育实践活动的工作部署,全面推进教育实践活动学习教育、听取意见环节的各项工作,3月11日下午,学院党委副书记、院长张方明深入联系点石油化学工程系调研,与该系主要领导进行座谈,了解教育实践活动开展情况,就有效组织教育实践活动,着力推动各项工作提出了具体要求。

张方明首先询问了石化系学期初准备、开学以来的教学运行与学生管理等情况,对师生的良好精神面貌表示肯定。张方明指出,开展党的群众路线教育实践活动是党的十八大作出的重大战略部署,是新一届中央领导集体坚持党要管党、从严治党的重大决定。搞好教育实践活动,对于进一步转变工作作风、密切党群干群关系、树立为民务实清廉形象具有重要的促进作用。因此,系领导要带头学习、带头剖析、带头整改,坚持开门搞活动,认真听取意见,深入了解学生、家长和教师诉求,围绕系部发展、人才培养,突出作风建设,查找领导班子在“四风”方面存在的问题。

张方明强调,系里开展群众路线教育活动,要在规定动作做到位的基础上,结合本系工作实际,在特色上下功夫,重点要放在学生服务、教育和管理上。要始终坚持学生第一思想,进一步加强学风建设,探索专业拔尖人才培养的路径与方法;教师方面要通过师德师风建设及有效课堂的建设,不断提高教师教学能力和教育水平。张方明还特别提出,我们在培养学生传授知识与技能的同时,不要忘记对学生完整人格的培养,确保其走向社会后能够真正独立承担社会责任。

张方明还对石化系寒假期间师生积极参与校企合作,锻炼师资队伍、培养拔尖学生的做法表示赞许,并希望石化系以此为契机,在校企合作的深度与广度上有更大做为。

(撰稿:唐蓉萍)