石油化学工程系举行党的群众路线教育实践活动首次集中学习

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-13浏览次数:0

为深入贯彻落实学院关于开展党的群众路线教育实践活动的部署和要求,扎实推进我系群众路线教育实践活动工作,3月12日晚上,石油化学工程系举行了党的群众路线教育实践活动集中学习会。石化系教工党员、在校学生党员、部分学生干部参加了学习,会议由系党总支副书记夏德强主持。

会上,系党总支副书记唐蓉萍做了《践行党的群众路线,实现民族复兴伟业》的主题发言。她结合大量中外典型案例,从党的群众路线的形成、领袖论党的群众路线、群众路线的突出问题、群众路线的实践活动等四个方面详细阐述了党的群众观点和群众理论,讲解了什么是群众路线,如何开展党的群众路线教育实践活动等。详细介绍了党的群众路线教育实践活动的切入点,党的群众路线教育实践活动的总体部署及新时期我党群众路线的实现路径。她号召全系党员师生要率先垂范、以身作则、提高认识、自警自励、改进提高,多为师生做好事、实事。

通过此次学习,使大家进一步了解了党的群众观,明确了教育实践活动的重要意义、指导思想、总体要求、根本目标和方法途径,为进一步推进我系的教育实践活动打下了较好的理论基础。

(撰稿:夏德强,摄影:于磊)

学习现场

唐蓉萍做专题辅导