石油化学工程系组织开展“春天在行动”青年志愿者服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-17浏览次数:0

为了弘扬社会主义核心价值观,培养学生的雷锋精神,进一步发展“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神, 3月16日,石油化学工程系组织志愿者小分队利用周末的时间,前往社区进行“春天在行动”青年志愿者服务活动,对社区、街道的卫生进行了清扫。

上午10点钟,青年志愿者们举着系旗,带着清洁工具,统一着装准时在西区化工楼下列队集合,在石化系团总支学生会的组织带领下,前往社区进行志愿服务活动。到达地点后,志愿者与社区的领导进行了简单的沟通,明确了服务的范围。在进行了具体的分工后,本次青年志愿者服务活动正式开始。活动中,学生干部身先士卒,为志愿者们做出了榜样。志愿者们不怕苦、不怕累、相互协作、干劲十足,他们对街区内道路、树下等公共区域的垃圾进行了清扫;对街道死角处的杂草、土堆进行了彻底的铲除;对墙壁、信息宣传栏上随意张贴的小广告、过期的通知、道路两侧的护栏等进行了统一的擦洗。青年志愿者他们能吃苦,不怕累,团结协作,互相帮助,用汗水诠释着青春的激情。很多过往的行人都被同学们的志愿服务精神所感染,对参加青年志愿者活动的同学给予了高度赞扬。经过2个多小时的努力, 服务范围内的任务全部完成,志愿者们做过的地方顿时焕然一新。

通过本次“春天在行动”青年志愿者服务活动的开展,不仅增强了同学们的集体荣誉感、社会责任感和环境保护意识,也培养同学们乐于奉献、服务社会、回报社会的感恩意识,大大提升了同学们的综合素养,为培养学生的社会主义核心价值观奠定了坚实的基础。

(撰稿:史晓庆;摄影:于磊)

参加活动的志愿者

石化系志愿者