石油化学工程系广泛宣传党的群众路线教育实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-18浏览次数:0

为了深入宣传中央、省委精神及学院的决策部署,充分反映石油化学工程系教育实践活动的进展和成效,石化系充分利用网站、宣传橱窗、简报、《石化学苑》等平台,多角度、深层次的对党的群众路线实践教育活动开展情况进行了系列宣传,为教育实践活动营造了良好的舆论氛围,确保了教育实践活动沿着正确轨道健康深入推进。

一是通过宣传栏宣传了中共中央关于《深入扎实开展党的群众路线教育实践活动,为实现党的十八大目标任务提供坚强保证》的文件、五代伟人的领袖的群众观、“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的重大意义和四风的具体体现以及社会主义核心价值观;同时将“石油化学工程系深入开展党的群众路线教育实践活动”的活动概述、主要内容、重要目标、方法步骤、组织机构、石化系领导联系班级表格、活动简报、学习交流、活动掠影等内容还进行了全面的宣传和教育。

二是通过制作并上报每周一期的“石油化学工程系深入开展党的群众路线教育实践活动简报”全面反映我系教育实践活动的工作动态和活动成效。

三是通过海报展的宣传方式对群众路线教育实践活动进行宣传。各班通过班会开展群众路线教育活动的学习、通过手绘海报表达自己对群众路线教育实践活动的理解和认识。

四是石化系在部门网站上专门开设了“群众路线教育”专栏,对中央、学院关于党的群众路线教育实践活动的相关文件进行了教育宣传,对党的群众路线教育实践活动以来我系开展的各项活动进行了宣传和报道。

石化系通过创新宣传形式和载体,通过重视发挥网站等新兴媒体的作用,大大加强了群众路线教育实践活动的全面宣传和舆论引导,为教育实践活动营造了良好的舆论氛围。

(撰稿,摄影:史晓庆)

化工楼走廊展板

学生海报