石油化学工程系举行党的群众路线教育实践活动第二次集中学习

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-20浏览次数:0

为深入贯彻落实学院关于开展党的群众路线教育实践活动的部署和要求,扎实推进我系群众路线教育实践活动工作,3月20日晚上,石油化学工程系举行了党的群众路线教育实践活动集中学习会。石化系教工党员、学生党员、学生干部参加了学习。

大家首先集中学习了《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》等重要文件,重点学习了习近平总书记在6月18日党的群众路线教育实践活动工作会议的重要讲话,让大家进一步加深了对“形式主义”、“官僚主义”、“享乐主义”、“奢靡之风”等问题的认识,进一步明确了此次教育活动提出的“为民务实清廉”的要求。

集中学习的过程中,大家还观看了《党的群众路线教育实践活动----四风之害》的教育宣传片。该片以真实的事例、独特的视角、翔实的资料,触及灵魂、震撼心灵,对参加学习的人员进行了一次深刻的党性党风党纪教育,进一步提升了对开展党的群众路线教育实践活动重大意义的认识,为开展好群众路线教育实践活动打下良好的思想基础。

学习结束后,大家纷纷表示,专题片中一幅幅悲壮的画面、一个个历史的感动瞬间都深深铭记在心,思想上再一次接受了洗涤,今后要进一步坚定共产主义理想信念,牢记为人民服务的宗旨,树立正确的世界观、人生观、价值观,继承和发扬中国共产党密切联系群众的优良传统,恪尽职守做好本职工作。

(撰稿:李胜泥,摄影:于磊)

观看《四风之害》电教片