石油化学工程系召开党的群众路线教育实践活动专题研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-24浏览次数:0

3月21日,石油化学工程系在西区会议室召开教育实践活动专题研讨会,系领导、教授代表、教师党员、学生党员等参加了会议。大家围绕“改进工作作风,建设有效课堂,培养拔尖学生,提升服务水平,促进学院发展”的主题展开了热烈的研讨,系党总支副书记唐蓉萍主持了研讨会。

研讨会上,唐蓉萍首先向与会人员介绍了石化系深入开展党的群众路线教育实践活动前一阶段的工作,指出开展党的群众路线教育活动,就是要进一步构建和谐的党群关系,为师生作实事、办好事,并希望与会人员畅所欲言,积极研讨,为学院的科学发展观多提宝贵意见和建议。

与会人员也纷纷发表意见,畅谈感想,提出关于改进工作作风的建议。系主任冯文成在发言中说,改进工作作风有三重含义,一是系班子的工作作风,要克服“四风”问题;二是教师的工作作风,要严格贯彻《兰州石化职业技术学院职工考勤管理办法(修订)》等5个(办法)制度;三是学生的工作作风,特别是学生党员的工作作风,要敢于把党员的牌子亮起来、党员的表率和模范作用发挥出来。他还分别就有效课堂建设、培养拔尖学生、提升服务水平、促进学院发展等发表了自己的看法。关于有效课堂建设,冷宝林在发言中说,有效课堂建设主要要做到处理教材的有效性、教学方法的有效性、课堂互动的有效性、习题设置的有效性及学生学习的有效性;陈淑芬教授则认为,有效课堂首先应做到人才培养方案制定时,课程体系搭建的有效性,课程标准制定的有效性,基础设施的有效性,并做到基础理论课和专业课教学模式不要搞一刀切,要分类指导。

与会的学生党员代表王玥、袁亚军、李俊成、夏丙双、卢卓、潘映江等分别针对有效课堂、拔尖学生的培养、学生心理健康等问题发表了自己的观点,并提出了许多建设性的意见。

在听取大家的发言后,唐蓉萍肯定了研讨的初步成效,并强调,开展群众路线教育实践活动要做到将心比心、以心换心,要为广大师生的切身利益着想;广大共产党员要“珍爱”党的荣誉,要“真爱”广大的民众;并希望通过教育实践活动,有效改进工作作风,提高执行力,为学院事业的发展做出积极贡献。

(撰稿:夏德强,摄影:于磊)