石油化学工程系组织开展“寒假五个一” 社会实践报告评选活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-24浏览次数:0

为了调动广大同学参加“寒假五个一”活动的积极性,使同学们养成理论与实践相结合的学习习惯。石油化学工程系于近日进行了“寒假五个一”社会实践评选活动,由石化系团总支组成的评审小组对“寒假五个一”各项工作进行了评审。

我系根据院团委和学院党委的要求,结合我系中心工作和学生培养目标,紧密围绕“学习十八届三中全会精神写一篇论文”,“学习雷锋事迹和读一本书,写一篇论文”,“打一份零工写一份社会实践报告”,“实施一项帮助爱心活动”,“运用自己所学知识,结合生活,学习社会活动的实际需要,制作一件科技作品”等主题,组织开展了2013-2014学年寒假社会实践活动。新学期伊始,我系就拟定了各项的评选标准,评选小组成员进行了仔细的阅读,认真的筛选,本着公正、公开的原则,最终选出了54份优秀作品。截止评选当日,石化系2012和2013级37个班的同学积极上交“寒假五个一”,上交率达96.58%。

石油化学工程系向来十分重视学生的社会实践活动,曾多次召开大会倡导同学们参加“三下乡”、“爱心公益”之类的社会实践活动,不断充实自己,增长见识,努力将课本上的知识应用到实践中去,完成理论与实践的完美结合,最终达到适应社会需求的目的。评选结果显示,同学们在实践活动中紧紧围绕和谐社会建设、环境保护、化工类专业就业形势调查、个人能力培养等方面进行了社会实践活动,大量的社会实践报告展示出了同学形式多样、内容丰富的寒假生活。在丰富多彩的社会实践活动中,同学们克服困难,锻炼自我;服务社会,闪耀青春,充分展示了石化学子团结协作、顽强拼搏的精神风貌。

此次评选活动进一步强化了学生积极践行“寒假五个一”活动的意识,对石化系的学风建设起到了一定的推动作用,同时提高了同学们的个人修养和专业素养。

(撰稿:苏雪花;摄影:于磊)

评选现场

部分优秀实践报告