石油化学工程系举办“学习‘两会’精神,畅谈中国梦想”主题活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-24浏览次数:0

为了深入学习第十二届全国人民代表大会第二次会议和政协第十二届全国委员会第二次会议精神,调动学生预备党员关心时事政治、关注国计民生的热情,近日,石油化学工程系在化工楼209教室组织开展了“学习两会精神,畅谈中国梦想”主题活动。12级各班学生党员共计70余人参加本次活动。

活动伊始,系团总支书记简要地阐述了大学生学生预备党员关心国家大事,培养政治情怀的重要性,他指出,学生党员要严格要求自己,以强烈的社会责任感和使命感,将个人发展与国家发展紧密联系在一起,积极学习党的有关文件,关注时政,坚定党员信念,树立党员形象,践行党员义务。同时积极鼓励广大预备党员以及学生干部关注“两会”,培养“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的精神。接着,预备党员及学生干部通过多媒体观看了全国人民代表大会第二次会议的开幕盛况,聆听了国务院总理李克强同志所做的政府工作报告,准确学习了会议精神;随后,大家就“促进教育事业优先发展、公平发展”、“推进生态保护与建设”等问题进行自由讨论,大家畅所欲言,各抒己见。经过讨论,大家一致认为党始终坚持以人为本,时刻关注民生问题,作为党的新生力量更应该发扬“钉子”精神,从身边小事做起,充分发挥党员的模范带头作用。

通过此次活动的开展,同学们了解了更多的“两会”知识和国家的大政方针,明确了作为当代大学生的责任意识。大家表示今后一定努力学好专业知识,为我们的中国梦做出自己应有的贡献。

(撰稿:苏雪花;摄影:于磊)

认真聆听李克强总理作的《政府工作报告》