石油化学工程系举行党的群众路线教育实践活动集中学习暨征求意见

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-26浏览次数:0

为深入贯彻落实学院关于开展党的群众路线教育实践活动的部署和要求,扎实推进我系群众路线教育实践活动工作,3月26日下午,石油化学工程系在化工楼三楼会议室举行了党的群众路线教育实践活动集中学习会。石化系领导、教工党员、学生党员参加了学习。

会上,一是系党总支副书记唐蓉萍传达了学院第五届一次教职工代表大会暨第四届一次工会会员代表大会精神,详细解读了张方明院长作的《学院工作报告》,重点介绍了学院2014年的重点工作;二是系党总支副书记夏德强组织学习了《论群众路线——重要论述摘编》的主要内容以及《厉行节约反对浪费——重要论述摘编》的主要内容;三是组织开展了听取与会人员对我系党员干部在政治思想、工作作风方面存在的问题与意见,征求了与会人员对学院领导班子及班子成员在“四风”方面存在的问题,同时将梳理的问题与意见建议提请会议讨论。

集中学习的过程中,大家还观看了《党的群众路线教育实践活动----生命线》《党的群众路线教育实践活动----四风之害》的教育宣传片。该片以真实的事例、独特的视角、翔实的资料,触及灵魂、震撼心灵,对参加学习的人员进行了一次深刻的党性党风党纪教育,进一步提升了对开展党的群众路线教育实践活动重大意义的认识,为开展好群众路线教育实践活动打下良好的思想基础。

(撰稿:夏德强,摄影:于磊)

学习活动现场