石油化学工程系应用化学工程系联合开展校内禁烟党员督查岗活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-27浏览次数:0

为深入开展党的群众路线教育实践活动,建立健全党员管理教育机制,针对校园内学生吸烟的现象,石化系制定了“党员30小时义工制度”,并联合应化系在学生公寓、教学楼、操场设立“校内禁烟学生党员督查岗”,有征对性的对吸烟学生进行督查,此项活动的开展是落实群众路线教育,实现“有效课堂”规范教学的一项重要举措,强化了校园控烟工作的力度,保障了师生身体健康,营造了文明优美的校园环境。

大学生党员开展“30小时义工活动”,即学生党员积极参加志愿者服务行动,预备期内完成30小时义工活动,并对党员进行考核评价,作为党员转正的考核内容,这体现了石化系积极探索学生党建工作的新思路、新途径、新方法,创新了大学生青年志愿者的社会实践活动的有效机制。结合群众路线教育活动,我们充分发挥党员建立的这个平台,从学生管理的实际出发,将党员、预备党员志愿者编为控烟工作督察员,设立党员流动督查岗位,向同学们宣传吸烟有害健康的科学知识,阐述创建全面无烟校园的目的、意义,号召同学们把创建全面无烟校园作为自觉行为,提高自我保健意识和安全防范能力。

这项举措,深受广大师生的称赞,充分发挥了党员实践群众路线的作用,在学生中树立了党员模范带头的良好形象,有利于学生进一步明确自己学习的目标和干事创业的方向,同时为创建美好校园环境,拥有健康生活营造了良好氛围。

(撰稿:李胜泥;摄影:于磊)

石化系党员监督岗

应化系党员监督岗