石化系组织开展“展现自我风采,发扬团结之风”主题户外素质拓展活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-27浏览次数:0

为了提升大学生综合素质,进一步增强同学之间的团队协作能力,加强班级之间的交流合作,3月27日上午8点,石油化学工程系于西区篮球场组织开展“展现自我风采,发扬团结之风”主题户外素质拓展活动。此次活动由13级炼油133、炼油134班共计90余人参加。

在同学们的欢呼声中,本次素质拓展拉开了帷幕,本次活动主要以小组为单位,共设置了“象棋”、“放风筝”、“班级篮球赛”、“踩气球”、“兵车行”、“萝卜蹲”、“两人三脚”等七个拓展项目。在“两人三脚”赛跑活动中,不仅队员们参加了活动,学生干部也参与其中 “友情演出”,比赛刺激有趣;在拥挤的“兵车行”活动中,各队员们用废旧的报纸做成履带协作前行,进行了“坦克”前进比赛,在活动中同学们深刻意识到能让脆弱破报纸变得结实的东西大概就只有队员们之间的团结;看似简单的游戏,却揭示了抽象的深刻的道理。活动的惩罚措施也是十分的有创意,如吃芥末,做搞笑的动作等,队员们密切配合,动作机敏,生怕落后。活动的过程也是充满了欢声笑语,处处可以感受到团队合作的力量。

通过本次户外素质拓展活动,丰富了同学们课余文化生活,为同学们提供了一个展现自我的机会,同时也加强了同学之间的团结协作精神以及集体荣誉感。

(撰稿:苏雪花;摄影:于磊)

拓展项目集锦