石油化学工程举办“青春志愿,中国梦”主题精品团生活

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-27浏览次数:0

为弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神,增强同学们乐于助人的意识,不断推动志愿服务常态化、长效化发展。3月27日下午4点,石油化学工程系石化134班、工分133班联合举办了以“青春志愿,中国梦”为主题的精品团生活。我院院长张方明、院团委副书记左靖文、石化系系主任冯文成、系教学副主任李薇、系党总支副书记唐蓉萍、夏德强、系教学秘书李晓莹、系团总支书记苏雪花参加了此次团生活。

活动在“志愿者活动”照片剪辑视频中拉开了序幕,配着共青团之歌观看这段剪辑视频,点燃了同学们的参加志愿者壮志雄心。接着,一位同学带来了《中国梦》深情的演讲,他根据相关热点问题,联系现实生活,谈感想,说感受,抒发自己心中对“中国梦”的理解和感悟,阐述立足自身为“中国梦”而奋斗的灼灼壮志,话语中洋溢着要为社会作贡献的殷切之情,体现出石化系学子们为“中国梦”而努力的志向。活动精彩不断,持续将近一个半小时。随后,节目《B-Box》节目更是为各位观众带来了良好听觉享受。一首歌曲《真心英雄》将现场气氛带入高潮。此次活动使同学们对于志愿者活动有了更深入的认识和了解,为长期的志愿这活动奠定了基础,同时更加准确阐述中国梦的重要意义,激发了学生真挚的爱国主义情感和报效祖国的迫切愿望,对祖国的前途和未来更加充满信心。

在活动穿插的互动环节中,主持人有幸请学院院长张方明对本次活动进行了点评,他指出,做志愿活动不要流于形式主义,要发自内心,努力做好这项事业,有利于为全社会树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风范,这是当代大学生的行动指南,也是当代青年志愿者肩负的使命。同时他点明了现在的大学生最重要的还是读书学习,要求同学们要通过读书实践来改变自己的内心,用其来陶冶自己的情操,提升精神素质。他觉得现代的大学生大多做事没有自己的主见,提醒在场同学不能随波逐流,年轻人做事要脚踏实地。最后,他对于可以和大家真诚的交流感到十分的喜悦。

通过此次活动,不仅给广大同学一个展示自我,挑战自我的舞台,还展现了当代青年志愿者的青春风采,体现了我系大学生对社会的责任与关心,也体现了我系志愿者的高度服务精神。

(撰稿:苏雪花;摄影:于磊)

张方明院长对活动进行点评