石化系组织开展学生公寓卫生及安全检查活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-30浏览次数:0

为配合学院做好学生管理的各项工作,消除各类安全隐患,营造安全、文明的育人环境。石油化学工程系于3月28日开始组织开展了学生公寓卫生、安全检查活动。
本次活动,由石化系党总支副书记唐蓉萍、夏德强、系辅导员组成的检查组带领各班班主任和学生干部,分别对石油化学工程系同学所住的西区公寓楼进行检查。检查过程中,每到一处都仔细观看并反复向同学们叮嘱要注意身体健康和宿舍安全工作。活动后,系领导和老师针对个别被子折叠不规范、东西摆放不整齐、内务标准不高、乱拉电源线等现象提出要求,要求学生会加强检查力度,督促全体学生从自身做起、从小事做起、从个人内务做起,养成自觉做好个人内务、做好宿舍内务的良好习惯,争创健康、文明、向上、和谐的公寓环境。
通过此次宿舍公寓卫生、安全检查活动,进一步提高了同学们对搞好内务重要性的认识,增强了同学们的安全意识,有利于营造良好的公寓文化氛围,同时也促进了我系学生管理工作。
(撰稿:苏雪花;摄影:于磊)

系领导检查宿舍