石油化学工程系举办“优show的简历,成功的起点”班级简历制作大赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-02浏览次数:0

为了进一步提高我系学生在求职道路上的竞争力,提升大家的个人的简历写作水平,石油化学工程系于4月2日晚7点在化工楼209教室举办了“优show的简历,成功的起点”班级简历制作大赛。系党总支副书记夏德强以及石化121班、石化122班同学参加了此次大赛。

首先由夏德强为在场同学们讲解了举办本次比赛的重要性,他指出,一份简历制作的好坏直接影响到面试官的心情,完美的自我简历对面试的成功是一份很大的助力。当代大学生不仅要加强专业知识的学习,还应注重对职业规划能力和就业技能的相关培训。最后他希望参赛选手可以把这次比赛当做实战训练,认真对待,不要徒有形式。

本次大赛要求简历以“ppt”的形式展现,并且设计简洁,突出自我的工作经历,内容主要包括个人介绍、求职意向、兴趣爱好、获奖情况、学习工作及社会经验等几方面。同学们积极参与,精心设计,细心凝练文字,同学间互相参考建议,虚心请教老师,并在比赛中,选手们向大家展示了自己最满意的作品。在参赛选手展示中,夏德强更是一一指出了选手们制作的简历中存在的问题,并提醒他们加以更正,避免在今后的面试中出现相同的错误。最终,经过评委层层筛选选出了本次班级简历制作大赛的优秀作品。

此次班级简历制作大赛不仅让同学们了解到自身的优势和不足,同时也让同学们深刻的了解和体会做好职业规划和就业准备重要性,为将来求职、就业打下坚实的基础,提升了自身的就业竞争力。

(撰稿:苏雪花;摄影:于磊)