石化系举办学习两会精神暨现场新闻稿写作大赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-04浏览次数:0

为了丰富同学们的业余生活,展现大学生风采,锻炼同学们的新闻写作能力,增强同学们对新闻实事的独特洞察能力,石油化学工程系于4月3日晚7点半在化工楼201教室举办学习两会精神暨现场新闻稿写作大赛。来自18个班的77名选手参加了本次比赛。

活动开前期,各班同学积极报名、踊跃参与。本次活动共分两个环节,参赛选手首先观看了“两会”开幕式的相关视频报道,然后根据视频活动的时间、地点、任务及活动的经过,捕捉相关新闻信息与场景,让选手抓住活动亮点,再根据自己对活动的独到认识,在最短时间内写出一则不少于800字的新闻稿。赛前,系团总支书记对新闻报道稿的具体的写作方法及形式进行了详细的指导和说明,并作了相关要求,希望同学们紧扣主题、广开视角,为本次比赛交出一份满意答卷。比赛中,比赛中,同学们个个聚精会神,仔细斟酌,整个比赛现场秩序井然,整个比赛现场秩序井然,同学们严肃认真的神情充分表明了广大同学对本次竞赛的重视。经过近1个半小时的比赛,同学们陆续完成了新闻稿,本次比赛圆满的落下了帷幕。赛后将由系学生会新闻部对所有参赛选手的新闻进行筛选,最终将会评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

通过此次现场新闻稿写作大赛,既使同学们更多的了解了 “两会”知识和国家的大政方针,明确了作为当代大学生的责任意识。又为同学们营造一个良好的文娱氛围,活跃校园文化。

(撰稿:苏雪花;摄影:于磊)

“两会”视频观看现场

新闻稿写作现场