石油化学工程系举行化学检验工技能大赛理论考试

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-10浏览次数:0

为了大力推进化学检验工技术技能的人才培养,巩固专业知识,进一步加强学风建设,提升学生的综合技能及素质,并为全国化学检验工技能大赛选拔、培养优秀选手,石油化学工程系在于4月9日晚举行化学检验工技能大赛理论考试,此次化学检验工技能考试主要参赛对象为12级工业分析与检验专业、油品分析两个专业的全体同学以及石油化工生产技术专业的部分同学。

此次化学检验工技能大赛试卷按照化工技能大赛的标准命题,题目内容涉及工业分析、色谱分析、有机分析、仪器分析、分析化学等方面的知识,题目类型主要包括单选题、多选题和判断题,所占分值比例为2:2:1,试卷满分100分。本次考试以考察同学们知识的全面性、基础知识的掌握程度为主要目的。考试结束后,石化系将于近期由专门成立的阅卷组进行的阅卷,并及时公布学生成绩。

通过此次考试,让同学们在竞赛的同时感受到了真实的技能大赛的比赛气氛,使参赛的同学不仅能够通过试题检查自己的专业知识学习情况,同时又拓宽了专业视野,提高了专业学习的积极性,为专业知识的巩固打下了坚实的基础。

(撰稿:苏雪花;摄影:于磊)

考试现场