石油化学工程系组织党员专题学习焦裕禄精神

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-23浏览次数:0

为了响应学院《关于开展教育实践活动学习教育提取意见环节“回头看”》通知,深入学习焦裕禄精神,发挥党员先锋模范作用和带头作用,提高党员各方面的素质。4月22日,石油化学工程系组织党员于化工楼201教室开展专题学习焦裕禄精神。系党总支副书记夏德强、系辅导员李胜泥、部分教职工党员以及12级各班预备党员参加了此次会议。

会议伊始,夏德强就我系近期党的群众路线教育实践活动进行了总结,首先,我系加大了对党的群众路线方针的学习,学生党员的思想得到了极大的提高,学生党支部开展了各式各样趣味性学习实践活动,并以《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》等重要文件,组织学生党员重点学习了习近平总书记党的群众路线教育实践活动工作会议的重要讲话,让大家进一步加深了对党的群众路线方针的了解;其次,我系举办以“问政于师生、问计于师生、问需于师生、问廉于师生”为主要内容的征求意见活动,系领导真心实意听民声、察民情、解民困,并重点收集师生反映强烈的突出问题,梳理他们的意见建议,即知即改,解决教学、学生日常管理中存在的问题。

最后,系辅导员李胜泥带领大家观看了电影《焦裕禄》,并要求预备党员向焦裕禄同志看齐,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。观影结束后,同学们纷纷表示要将焦裕禄的这种时代精神变成自己的自觉行动,在党的群众路线教育实践活动中发挥好自己的模范带头作用。

通过此次活动,促进了学生党员、积极分子的素质修养的提高,为党的群众路线教育实践活动的开展打下了坚实的基础。

(撰稿:李胜泥;摄影:于磊)