石化系开展“手机关掉、课堂有效”主题研讨会暨信息员培训会

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-24浏览次数:0

为了进一步加强教学管理,树立良好的学风,保证学生信息员工作的顺利开展,杜绝上课玩手机、睡觉等不良现象,帮助同学们更好地学习,并及时了解和掌握学生思想、学习、生活动态,广泛征求广大学生在学风、教学管理、校园文化以及日常行为管理等方面的意见和建议,石油化学工程系于4月24日晚上召开学生研讨交流会暨信息员培训会。此次活动围绕两个主题展开,一是如何杜绝上课玩手机、睡觉等不良现象;二是如何做好课堂笔记。系副主任李薇,教学秘书李晓莹参加了此次会议,石化系2012、2013级各班信息员参加了此次交流活动。

会议上,李薇主任首先对学生信息员的辛苦工作表示感谢,希望学生信息员能成为老师于学生沟通的桥梁,随时了解学生的学习动态,让同学们重视学习,喜欢学习,同时也是对自己能力的提高。系教学秘书李晓莹对石化系信息员手册记录存在的问题进行通报,希望各位信息员尽职尽责,按相关要求填写信息员手册,为改进石化系教学工作做贡献。

随后同学们就相关问题踊跃发言,围绕着会议的主题,同学们从自身学习积极性、课堂气氛、作息时间、学生管理等方面各抒己见,建言献策,交流过程轻松活泼,石化系将根据学生的意见,从各方面入手,提出相应对策,改善不良现象。

通过这次活动,使石化系领导进一步了解了学生学习生活的实际情况,有助于为学生营造一个宽松、舒畅的学习生活环境,远离手机、杜绝睡觉、做好笔记,进一步推进有效课堂,让学生得到更好的发展。还为石化系营造良好的学习氛围打下了坚实的基础。

(撰稿:李晓莹;摄影:李俊成)

李主任讲话

学生踊跃发言