学院中的活雷锋-------石化系炼油123班同学拾金不昧

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-25浏览次数:0

拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现,同时也是新时代雷锋精神的体现。 在进入新时代的今天,还会有雷锋吗?在呼唤雷锋精神的同时,我们也在寻找雷锋、挖掘雷锋的典型事迹。而事实上雷锋一直就在我们身边。

4月19日下午,石油化学工程系2012级炼油123班郭超鹏同学在西区特步篮球场拾到一块手表,他在等待多时后无人认领。在几天后,他看到了贴于特步篮球场中的寻物启事时,他当即拨打了寻物启事中的电话,找到了失主并在第二天中午予以归还,失主为院办公室的王谦老师。在找到失物的时候,失主感动不已,对郭超鹏同学表达了诚挚的谢意,同时对他拾金不昧的精神表达了深深的敬意。

在加强学生思想道德建设的过程中,需要所有同学共同努力,齐心营造和谐文明的校园环境。郭超鹏同学拾金不昧的行为,他面对金钱毫不心动,能够设身处地地为他人考虑,表现出作为当代大学生高尚的道德品质和良好的社会公德,充分体现了石化学院学子高尚的道德情操和精神风貌,也是雷锋精神在当前社会的另一种诠释。 (撰稿:史晓庆)