石油化学工程系举行“远离手机,走出宿舍,走进有效课堂”倡导活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-25浏览次数:0

为了丰富同学们的大学生活,充实大学生活,让大学成为正真培养人才、发展人才的殿堂,石油化学工程系于4月24日清晨6点半在西区操场举行“远离手机,走出宿舍,走进有效课堂”倡导动员大会。本次动员大会由石油化学工程系辅导员李胜泥主持。

首先,系辅导员李胜泥先就举行本次活动的目的向同学们进行讲解,他点明为了改进我系同学依赖手机、沉溺于手机而贻误当前学习前景的不良现象我系必须有所行动。手机除给广大同学带来便捷外,也为同学们的学习、生活带来一定的影响。针对这种现象,并进一步促进我系学风建设,为了广大同学营造浓郁的学习氛围,加强“有效课堂”的建设。让同学们利用好大学时光,把握一切机遇充分提升自己。同时为了杜绝学生在课堂玩手机的现象,我系也将展开一系列的针对措施,如在课堂上让同学们自觉封装自己的手机、严格要求学生在课堂时间不使用手机等。我系将结合开展有效课堂,让课堂变得丰富多彩,更加吸引同学们的目光,让同学们专心听讲、做好笔记、保证课堂学习质量,达到热爱课堂,能积极主动投入到学习中去。最后,他希望同学们可以抓住这一次机遇、改正不良习惯,从而形成良好的课堂学习氛围。

通过本次动员大会的举行,让同学们深刻的了解了手机在课堂中的危害,懂得高效课堂开展的积极意义,提高学习效率。同时也为我系的学风建设增添一抹新的色彩。 (撰稿:李胜泥;摄影:于磊)

倡导活动现场